Наш адрес:
г. Усть-Каменогорск, ул. Шлюзная, 35
БИН 970940000082
Приёмная
8 (7232) 56-10-56

instagram logoinstagram

Степа Алпеев полетит на операцию в Сербию

Степа Алпеев полетит на операцию в Сербию

06.04.2021

В арсенале "Устинки плюс" много позитивных новостей, и одной из них мы спешим поделиться – денежный сбор для Степана, за судьбой которого мы следим всей редакцией, удалось закрыть. Всего месяц назад к нам обратилась мама мальчика с редкой врожденной патологией с просьбой помочь ее семье, а на днях уже сообщила радостную весть! Не без участия представителей различных фирм и компаний областного центра, которые подключились к "Эстафете добра", а также неравнодушных читателей нашего издания, семье удалось собрать большие деньги на операцию в Сербии.

Напомним, что Степе нет еще и трех лет. Мальчик с самого рождения страдает от редкого диагноза: экстрофия мочевого пузыря. Тотальная эписпадия. Отечественные врачи сделали ребенку одну операцию, однако в нашей стране на протяжении нескольких лет ему потребуется сделать еще ряд хирургических вмешательств. При этом точного ответа, избавится ли Степан от подгузников и будет ли в будущем репродуктивно здоровым человеком - никто из казахстанских медиков дать не может.

Родные малыша узнали, что врожденный дефект мочеиспускательного канала у мальчиков буквально за одну операцию могут устранить лучшие хирурги Англии и Сербии. Так, врачи из Белграда, которые применяют в работе новейшее оборудование и методики самых сложных оперативных вмешательств в области гипоспадии и фаллопластики, согласились принять Степу уже 25 марта. Стоимость оперативного вмешательства – 13 тысяч евро! И это не считая перелета и прочих реабилитационных расходов.

- В семье у нас трое детей, Степе нужен постоянный уход, поэтому работает только папа, - говорит мама мальчика Ольга Алпеева. – Понимали, что сумма операции просто заоблачная, времени на сбор не так много, вот и решились просить помощь у неравнодушных людей через редакцию "Устинки плюс". К счастью, на нашу беду сразу стали откликаться люди, появилась надежда. Буквально за месяц удалось собрать необходимую сумму. Я до сих пор нахожусь в приятном шоке от того, сколько же среди нас живет добрых сердец! Всем и каждому в отдельности я говорю спасибо, ведь именно благодаря вам мой сынок скоро будет здоров и счастлив! Помочь Степану, полноценная жизнь которого зависит буквально от единственного хирургического вмешательства, одними из первых откликнулись дистрибьюторы усть-каменогорских жареных семечек торговых марок: Изнавр, QZQ, JAZ компания NUR-HALAL EURASIA. Предпринимателей так тронула история малыша, что они, навестив его, объявили "Эстафету добра". Ее подхватили ТОО "ВостокАгроХолдинг", ТОО "Магазин книги", сотрудники Усть-Каменогорской ТЭЦ, представители Усть-Каменогорской ГЭС (взяли на себя расходы за авиаперелет), горно-металлургическое предприятие "Казцинк" (компания пожертвовала основную недостающую часть средств) и просто все те, кто не смогли пройти мимо сигнала SOS.

Страницы многих пользователей социальных сетей заполонили посты об истории Степана, нам оказывали информационную поддержку во всех уголках страны, дизайнер "Устинки плюс" подготовил информационные буклеты, которые с помощью волонтера Елены (знакомая мамы Ольги Алпеевой) быстро разлетелись по адресатам.

Конечно, свой финансовый вклад внесли и наши чуткие читатели, которыми мы очень гордимся! Родителей Степана, да и всю редакцию тронул поступок Владимира Батразовича, который признался, что не "дружит" с банковскими операциями, и лично передал в копилочку Степы деньги. Также счет мальчика пополнили и почитатели "Устинки плюс", что читают нашу газету в Алматы и даже… Берлине (Германия)!

- А еще до глубины души задел добрый поступок одной женщины, которая пожелала остаться анонимной, но, думаю, что она себя узнает, когда прочтет это в "Устинке плюс", - делится Ольга Алпеева. – Сначала она перевела нам 100 тысяч тенге, потом позвонила и поинтересовалась: поступили деньги или нет? А через некоторое время отправила еще столько же! Я, конечно, опешила, сердечно благодарила и пыталась узнать ее имя. На что услышала: "Это все неважно, лишь бы у Степы все было хорошо". Единственное, что мне удалось узнать, так это то, что женщина с мужем пенсионеры и вместе приняли решение пожертвовать средства для Степушки. Низкий им поклон и крепкого здоровья! Не могу сдержать слезы счастья и благодарности. За этот короткий месяц семья Степы и, конечно, сам малыш стали для многих родными, наверное, нет такого человека и в нашей редакции, который бы остался равнодушен к этой истории. Теперь мы со спокойным сердцем отпускаем малыша и его маму в далекую Сербию (вылет запланирован на 22 марта) и с нетерпением будем ждать их обратно с хорошими новостями. В добрый путь, малыш!

P.S. Редакция "Устинки плюс" выражает всем-всем, кто приняли участие в судьбе маленького Степы, огромную благодарность. Спасибо, что вы есть! Спасибо, что меняете мир вместе с нами!


Возврат к списку