Наш адрес:
г. Усть-Каменогорск, ул. Шлюзная, 35
Приёмная
8 (7232) 56-10-56

Учёт воды

22.11.2019

21 ноября на территории Усть-Каменогорской ГЭС состоялась встреча с представителями ООО НКФ «Волга» по реализации проектов по измерению расхода воды на ГЭС Иртышского каскада и тепловых станциях. Научная Консалтинговая Фирма «Волга» уже больше 25 лет разрабатывает решения по организации учета расхода воды практически во всех сферах экономики: от ЖКХ до объектов энергетики и промышленных предприятий.

Во встрече приняли участие представители Усть-Каменогорской ГЭС, Шульбинской ГЭС, Бухтарминского гидроэнергетического комплекса, Усть-Каменогорской ТЭЦ и ВК «Промэнергоремонт».

В ходе встречи представители ООО НКФ «Волга» рассказали об опыте установки расходомеров на ГЭС и ТЭЦ России и стран СНГ, а также о преимуществах использования приборов учета воды в технологических процессах.

Постоянное и непрерывное измерение расхода - это фундаментальная информация для водного менеджмента в целях контроля процессов в гидро-, тепловой и атомной энергетике, в промышленности, а также в области гидрологии, водоснабжения и водоочистки.

На Усть-Каменогорской ГЭС ультразвуковые расходомеры уже установлены на гидроагрегатах №2 и №4, в рамках капитального ремонта в следующем году планируется начать монтаж расходомера на гидроагрегат №1. Напомним, диаметр на который устанавливается ультразвуковой расходомер на УК ГЭС равен 7,62 метра. В дальнейшем данные расходомеров будут использоваться в системах автоматического управления блоками, для наиболее эффективного использования водных ресурсов.

Проект очень заинтересовал остальных участников встречи.

Возврат к списку