Наш адрес:
г. Усть-Каменогорск, ул. Шлюзная, 35
БИН 970940000082
Приёмная
8 (7232) 56-10-56

instagram logoinstagram

Помогли малышу

27.04.2021

Бывает так, что человек (или семья) не может справиться самостоятельно с проблемой и обращаются за помощью к незнакомым людям, к организациям.

На наши ГЭС каждый месяц приходят просьбы о помощи. Чтобы принять решение, оказать или не оказать помощь, нужно досконально изучить каждое обращение: что за семья, каков доход, сколько детей, почему нет лечения за счёт государства (особенно если речь идёт о редких заболеваниях или онкологии).

К сожалению, всем помочь станции не могут, поэтому каждое заявление на заседании социального комитета рассматривают очень тщательно.

В феврале на УКГЭС обратилась мама двухлетнего малыша, у которого редкое генетическое заболевание. Отечественные врачи сделали ребенку одну операцию, однако в нашей стране на протяжении нескольких лет ему потребовалось бы сделать еще ряд хирургических вмешательств. При этом точного ответа, избавится ли малыш от патологии и будет ли в будущем здоровым человеком, никто из казахстанских медиков дать не может.

Родные малыша узнали, что врожденный дефект за одну операцию могут устранить лучшие хирурги Сербии, и они решились просить помощи у неравнодушных людей через редакцию газеты "Устинка плюс", соцсети, а также написали ряд писем на предприятия Усть-Каменогорска.

Всем миром мальчику собрали деньги на операцию (13 тысяч евро), а Усть-Каменогорская ГЭС оплатила перелёт маме и малышу по маршруту «Усть-Каменогорск—Белград—Усть-Каменогорск» на сумму один миллион тенге.

25 марта малышу сделали операцию, и скоро они с мамой полетят обратно домой.

В текущем году станции уже оказали помощь по нескольким обращениям: поддержали команду волейболистов-подростков, помогли семьям с детьми-инвалидами на оплату лечения и реабилитации, поддержали нескольких пенсионеров и помогли с оплатой необходимого лечения. В настоящее время идёт процесс оформления помощи молодому фельдшеру, работнику скорой помощи Усть-Каменогорска. Парень борется с редкой формой рака, которая, несмотря на редкость, успешно лечится, и мы очень надеемся, что наша помощь поможет молодому человеку в скором времени вернуться к работе и он продолжит спасть жизни людей.

Возврат к списку