Наш адрес:
г. Усть-Каменогорск, ул. Шлюзная, 35
БИН 970940000082
Приёмная
8 (7232) 56-10-56

instagram logoinstagram

Наше будущее

Наше будущее

05.07.2019

Апрель выдался богатым на экскурсии школьников на обеих станциях. Традиционно весной в школах проводят уроки по профориентации и педагоги стараются показать школярам профессии «изнутри». Так, в середине апреля на Шульбинскую ГЭС прибыла большая делегация школьников, около шестидесяти человек из семейской школы №1 имени Чернышевского.

Ребят разделили на группы, которые сопровождали Сергей Сальников, Нуржан Жунусов, Александр Чаузов и Асемхан Токтоушев. Ребята посмотрели презентацию о Шульбинской ГЭС в конференц-зале, побывали в музее станции, на ГЩУ, а также познакомились с работой гидроагрегатов со смотровой площадки 4 этажа. Спустя несколько дней на подобной экскурсии побывали школьники из Бородулихинской средней школы.

На Усть-Каменогорской ГЭС в последнюю неделю апреля тоже побывало много гостей: провели две экскурсии для школьников школы № 30, две экскурсии для Политехнического колледжа, две экскурсии для школы-лицея № 11. Экскурсии проводил персонал Цеха Эксплуатации, представители службы охраны труда и ОС организовали сопровождение групп школьников. Ребята побывали на смотровой площадке машзала, прошли на ГЩУ, а также побывали на левом берегу, где посетили пожарное депо.

Гости на обеих станциях остались довольны экскурсиями.

Возврат к списку