instagram logoinstagram

Публикации в СМИ

Как укрощали Иртыш

В Восточном Казахстане 100 лет назад пределом мечтаний была гидроэлектростанция в 100 тыс. лошадиных сил, а сегодня Иртышский каскад выдает суммарную мощность 1 708 МВт, или 2 млн 324 тыс. лошадиных сил.

В преддверии Дня столицы ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС» выработала 50 млрд. кВт*ч.

18 июня в 00 часов 40 минут Шульбинская ГЭС выработала юбилейный киловатт - 50 млрд. кВт*ч с момента пуска первого гидроагрегата, состоявшегося в декабре 1987 года. Юбилейную выработку Шульбинская ГЭС посвящает Дню Столицы Республики Казахстан.

ЭЛСИБ принял участие во Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2019»

4-5 июня НПО «ЭЛСИБ» ПАО стало участником XI Всероссийской конференции «Реконструкция энергетики-2019», посвященной вопросам проектирования и строительства предприятий электроэнергетики, реконструкции электростанций, практическим вопросам модернизации турбин, котлов, горелок и другого энергетического оборудования.

Горжусь своей Родиной!

4 июня - День государственных символов Республики Казахстан. За 28 лет наша страна прошла нелегкий путь, стремясь к Независимости, испытала сложные этапы становления. На этом тернистом пути побед и поражений происходили многочисленные исторические события. И все это время ей сопутствуют государственные символы - это флаг, герб, гимн, которые отражают независимость, свободу, нашей Родины.

Сколько государство получает от «своей» доли в экономике

О том, что присутствие государства в экономике страны необходимо снижать, на протяжении многих лет говорил и первый президент Нурсултан Назарбаев. С этой целью была инициирована масштабная вторая волна приватизации, рассчитанная на 2016-2020. Однако темпы реализации этой программы пока не столь активные.

Сколько государство получает от «своей» доли в экономике

Областной фестиваль «ЗАВОДная молодёжь - 2019» проходит в Усть-Каменогорске

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - Фестиваль в Восточно-Казахстанской области уже стал традиционным, с каждым разом количество участников только возрастает. Об этом передает МИА «Казинформ». В этом году мероприятие проводится под знаком Года молодежи в Казахстане на нескольких площадках: профориентационная и творческая - в Доме культуры «Ертіс концерт», спортивная - в парке «Самал».

Подарок ветеранам

• 16.05.2019
  • Устинка плюс 20 (1034)
Усть-Каменогорская ГЭС в честь Дня Победы оплатит электроэнергию ветеранам ВОВ.

«И рыбку съесть» - сокращаются ли рыбные запасы области?

«На безрыбье и головастик – сом» Наверное, в любом населенном пункте ВКО найдется точка по продаже рыбы. На прилавках, на развалах возле торговых центров, на улицах, возле жилых домов в продаже имеется разнообразный выбор рыбы, вылов которой не подтвержден никакими сертификатами, никакими разрешениями и прочими документами.

ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» оплатит электроэнергию ветеранам Великой Отечественной войны в Восточно-Казахстанской области

ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» проводит ежегодную акцию по оплате электроэнергии ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Восточно-Казахстанской области. За три месяца на лицевые счета ветеранов будет перечислено более 1,7 млн. тенге. Акция проводится при поддержке Восточно-Казахстанского областного филиала республиканского общественного объединения «Организация ветеранов».

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.